Le flan


Messages recommandés

cuisine_minilogo.gif

 

print.gifregister.gifsearch.gif Vous êtes ici : Cuisine > Le Flan Auteur : Dark_Woofer

Date : 09-20-2003 Lectures : 21111 lectures Forum : On en parle sur le forum...

Le Flan

 

Pour un flan 4 personnes:

 

1L de lait, 5 oeufs, 150g de sucre roux, une gousse de vanille, et les boules de masse végétale qu'il vous reste de la confection d'un beurre de Marrakech.

 

Portez à ébullition le lait coupé avec un peu d'eau, puis jetez-y les boules compressées. Remuez pendant un bon quart d'heure à feu doux, puis récupéreez le lait en compressant les boules comme pour le beurre. Battez maintenant le lait, les oeufs entiers et le sucre. Versez le mélange dans un plat beurré, rajoutez du sucre ou bien du caramel à la surface, et mettez le tout dans un four préchauffé sur thermostat 7 pendant 15min.

Dans une demi-heure, votre flancs est prêt. Laissez refroidir, et dégustez.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.