Le majoun


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print.gifregister.gifsearch.gif Vous êtes ici : Cuisine > Le Majoun Auteur : Dark_Woofer

Date : 09-20-2003 Lectures : 33608 lectures Forum : On en parle sur le forum...

Le Majoun

 

Il existe une multitude de variant de cette recette. Le Majoun, confiserie préparée en Inde et au Maroc, a la consistance d'une pâte épaisse qui peut-être dégustée sur de la brioche ou du pain comme une confiture, fourrée dans un gâteau ou bien mangée à la p'tite cuillère.

 

Ingrédients :

 

1 tasse de dattes hachées

1/2 tasse de raisins secs

1/2 tasse de noix moulues

1/2 tasse de pistache moulues

1 cuil. à soupe de cardamome en poudre

1/2 cuil. à café de gingembre en poudre

1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

1/2 cuil. à café de poivre

3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 tasse de miel

2 cuil. à soupe de beurre fondu

6g de sommités fleuris

 

Faites légèrement revenir les têtes à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent craquantes, mais en faisant bien attention qu'elles ne brûlent pas. Ecrasez-les et mélangez-les dans une casserole avec les dattes, les raisins, les noix, les pistaches, le miel et toute les épices. Ajoutez 10 cl d'eau et faites revenir à feu doux en remuant souvant à la cuillère de bois. Quand la mixture est homogène, ajoutez 2 cuillère à soupe de beurre et continuez à remuer quelques minutes. Versez dans des pots de confiture, laissez refroidir et mettez dans un frigo.

Une cuillère de Majoun par personne est une bonne dose.

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