TEAM CannaWeed 4 336 Posté(e) novembre 24, 2010 Partager Posté(e) novembre 24, 2010 Vous êtes ici : Cuisine > Le Majoun Auteur : Dark_Woofer Date : 09-20-2003 Lectures : 33608 lectures Forum : On en parle sur le forum... Le Majoun Il existe une multitude de variant de cette recette. Le Majoun, confiserie préparée en Inde et au Maroc, a la consistance d'une pâte épaisse qui peut-être dégustée sur de la brioche ou du pain comme une confiture, fourrée dans un gâteau ou bien mangée à la p'tite cuillère. Ingrédients : 1 tasse de dattes hachées 1/2 tasse de raisins secs 1/2 tasse de noix moulues 1/2 tasse de pistache moulues 1 cuil. à soupe de cardamome en poudre 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre 1/2 cuil. à café de poivre 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 tasse de miel 2 cuil. à soupe de beurre fondu 6g de sommités fleuris Faites légèrement revenir les têtes à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent craquantes, mais en faisant bien attention qu'elles ne brûlent pas. Ecrasez-les et mélangez-les dans une casserole avec les dattes, les raisins, les noix, les pistaches, le miel et toute les épices. Ajoutez 10 cl d'eau et faites revenir à feu doux en remuant souvant à la cuillère de bois. Quand la mixture est homogène, ajoutez 2 cuillère à soupe de beurre et continuez à remuer quelques minutes. Versez dans des pots de confiture, laissez refroidir et mettez dans un frigo. Une cuillère de Majoun par personne est une bonne dose. 1 Lien à poster Partager sur d’autres sites
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