Light 0 Posté(e) octobre 1, 2010 Partager Posté(e) octobre 1, 2010 Bonjour à tous, ma culture outdoor 2010 dans le sud de la France (beziers) s'approche tout doucement de la récolte. Cela fait longtemps que je n'avais pas fait pousser (8-10 ans) et à l'époque, on regardait la maturation des têtes par rapport au pourcentage de filaments bruns (le mot trichomes n'existait pas encore presque ) Mes 4 pieds sont : Graines féminisees DINAFEM : semées le 1/7/2010 dans pots de 10 litres all-mix engraissés avec la suite biobizz - sweet deep grapefruit - cheese - super critical haze - critical+ La super critical haze est bien à la bourre (la flo a commencé ya genre 2-3 semaines grand max donc les tetes sont encore toutes petites) J'ai réalisé un petit montage avec un pied d'appareil photo et une loupe X50 pour voir les trichomes. ensuite j'ai collé l'appareil photo a la loupe. c'est pas top qualité mais peut etre pourrez vous me diagnostiquer un peu les trichomes ? sans plus attendre, voilà les photos. merci d'avance pour votre aide (je suis daltonien et peu familié aux couleurs des trichomes) Sweet deep grapefruit : Critical + Cheese : Lien à poster Partager sur d’autres sites
wanaka 14 Posté(e) octobre 1, 2010 Partager Posté(e) octobre 1, 2010 Salut Camarade daltonien ! Comme moi t'as du mal à bien tous voir ! Je pense en avis de daltonien que la lumière ce reflète trop dans les têtes des trichomes pour que l'on puisse bien juger. Mais je pense que tes plantes ont encore quelques semaines pour finir ! As-tu une photo de tes plantes ? En outdoor tu peux encore attendre un peu. A quelle date la floraison à tel commencée? Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ddr 25 Posté(e) octobre 1, 2010 Partager Posté(e) octobre 1, 2010 Yep, Pour ma part tes plantes ont l'aire prêtes. Sur tes tofs ont voit une majorité de tritris laiteux et quelques ambrés, ça devrait bien le faire je pense. Bonnes récolte à toi. ++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
rems132 0 Posté(e) octobre 1, 2010 Partager Posté(e) octobre 1, 2010 Salut, je n'ai aucune idée de ce que peuvent être les couleurs, quand on est daltonien. Toutefois, sur la dernière photo, je vois deux tritri ambrés. Tout deux en bord d'image, l'un à 7h, l'autre à 9h. Donc 2/35 ca donne environ 5%, soit le temps de commencer le rinçage. Attention, c'est l'avis d'un débutant, mais si ca peut aider ... Lien à poster Partager sur d’autres sites
Light 0 Posté(e) octobre 1, 2010 Auteur Partager Posté(e) octobre 1, 2010 slt les weeders ! Pour le début de flo c'est difficile à dire mais je pense autour du premier septembre a peu pres... en effet, vu que j'ai semé super tard (1 juillet) ca a mis un petit décallage quand meme pour le début de flo. ca nous fait donc entre 30 et 40 jours de flo si on pars du principe que ca a commencé un peu plus tot que ce que je pense( je m'appuie sur mes photos datées pour ca) je pense que pour la sweet deep grapefruit, on s'approche de la récolte en effet. la critical+ on doit pas etre loin. la cheese pas tout à fait Le probleme c'est que les tetes sont vraiment encore touteeees blanches !!!! C'est ca qui m'inquiete. voici quelques photos de plus : on voit bien la Sweet deep grapefruit en pleine senecense non ? Sweet Deep Grapefruit cheese : critical+ Lien à poster Partager sur d’autres sites
MrJ23 0 Posté(e) octobre 1, 2010 Partager Posté(e) octobre 1, 2010 Laisse encore murir un peu et coupe quand ta senescence atteint ta tête, tu ne peux que y gagné... Mais c'est un avis personel ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Light 0 Posté(e) octobre 1, 2010 Auteur Partager Posté(e) octobre 1, 2010 ok donc je lance le rincage. ca fait que 30-40 jours de flo mais un bon rincage peut pas leur faire de mal de toute facon ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Breizh 46 Posté(e) octobre 1, 2010 Partager Posté(e) octobre 1, 2010 Salut Effectivement il manque encore un peu de temps. 40 jours de flo c'est un peu court, les variets les plus rapide sont mures en 50 jours environs. Pour d'autres question sur la maturité, la prochaine fois utilises le topic unique STP. quand récolter c'est ici et pas ailleur . Afin de ne pas multiplier les topic recolte (surtout en cette saison ) Tu as ta reponse, je clos ce topic Lien à poster Partager sur d’autres sites
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