Invité weedmountain Posté(e) avril 21, 2010 Partager Posté(e) avril 21, 2010 Bonjour à tous amis gourmands! Ayant préparé mon beurre de marakesh grace à ce site, je recerche une recette de ? pour l apero! C est l anniversaire d un ami et pour cette soirée, je voudrais préparer des sortes d amuses bouches déjantant (avec son accord bien sur). Les gateaux, c est bien mais je ne voudrais pas que ce soit un dessert et que l effet monte alors que les gens rentrent chez eux! J avais pensé à un cake aux olives mais pas de bol, il ne faut pas de beurre dans la recette! Donc, il me reste un fondant aux noix et au fromage bleu et st nectaire! (jamais gouté et les noix + le bleu je suis pas sur d aimer beaucoup! Donc si des personnes ont des idées et des recettes avec du beurre, alors n hésitez pas ! MERCI D AVANCE POUR VOS COM! Lien à poster Partager sur d’autres sites
toto35 3 711 Posté(e) avril 21, 2010 Partager Posté(e) avril 21, 2010 Yop! Des tartines de beurre avec des sardinha ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
chouchh 39 Posté(e) avril 21, 2010 Partager Posté(e) avril 21, 2010 Salut!!! Pour le cake, ya du beurre dedans tiens voila une recette de base après libre à toi de changer la composition: Recette Cake au gruyère et au jambon Parfait pour un apéritif ! Recette facile Pour 6 personnes : # 200 g de farine # 4 oeufs # 8 cuillères à soupe de lait # 75 g de beurre fondu # 175 g de gruyère coupé en dés # 200 g de jambon coupé en dés # 1/2 sachet de levure chimique # sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 minutes Préparation 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure. 2 Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère. Bien mélanger le tout. 3 Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson. 4 Laisser refroidir puis démouler. Voilà, c'est prêt ! Bon app. PS: si ton beurre de beuh est fort!! Ne mets pas les 75g coupes le avec du beurre normal. Lien à poster Partager sur d’autres sites
nacsx 461 Posté(e) avril 21, 2010 Partager Posté(e) avril 21, 2010 Hello ! Encore une idée : Fais des "St-Jacques" à la béchamel que tu présente dans leurs coquilles naturelles. Tu saupoudre le tout de chapelure et tu passe au four ! (Bien sûr, prépare ta béchamel avec du beurre, ça va de soit ) Et "bon appétit bien sûr" ! @plus ! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité weedmountain Posté(e) avril 21, 2010 Partager Posté(e) avril 21, 2010 Re Des tartines de beurre avec des sardinha ! Je ne suis pas sur que ce soit trés digeste Merci pour ta recette Chouchh, elle me plait bien Coupé en petite tranche pour l apéro, ce sera nickel ! Pour la force du beurre, il a l air pas mal! J ai déja fait 12 cookies avec 50g de beurre ! Résultat, j ai mangé 2 cookies à 17h30, début effet 1 heure aprés et c est monté grave avec 5 heures de bonne défonce :-D Donc, je retiens ton cake et toujours ouvert à d autres propositions! Lien à poster Partager sur d’autres sites
chouchh 39 Posté(e) avril 21, 2010 Partager Posté(e) avril 21, 2010 Ok donc il vaut mieux faire 50g beurre vert/25g beurre jaune. Amuses toi bien +++ Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité weedmountain Posté(e) avril 21, 2010 Partager Posté(e) avril 21, 2010 Salut nacsx! J adore ton idée mais pas faisable car trop nombreux! Par contre, je me la mets en réserve pour un repas en comité plus restreint et je crois que je vais adorer J en profite pour vous donner la recette d un fondant aux noix kalichakré (Kalichakra de mandala): -150g de beurre de marakech -150g de bleu de gex -150g de st nectaire -8 fines tranches de fromage des pyrenées -150g de fromage blanc crémeux ou genre Vache qui rit (Aprés ce n est pas que la vache qui va rire) -2 douzaines de noix 1-faire pommade avec le beurre 2-travailler le bleu(sans la croute) et mélanger au beurre 3-travailler le st nectaire sans la croute au bain marie et rajouter hors du bain marie le fromage blanc 4-tapissez un moule à cake 5-fromage des pyrénées au fond du moule sans la croute -les noix -le bleu avec le beurre -le st necaire et la creme - re noix -et on finit avec le reste de bleu et de st nectaire -on tapisse avec le fromage des pyrénées recouvrir d aluminium et 2 heures au frigo Peut se servir avec une bonne salade ou en petit toast sur pain de campagne légérement grillé! Bon appétit à vous! Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité weedmountain Posté(e) avril 21, 2010 Partager Posté(e) avril 21, 2010 Re j ai oublié j ai remplacé le st nectaire par du chèvre avec du miel et des herbes de provence! Et pour la salade, un vinaigre de framboise fera merveille Avec un vin fruité et aromatique , légèrement sec... Lien à poster Partager sur d’autres sites
grass2U 0 Posté(e) mai 12, 2010 Partager Posté(e) mai 12, 2010 Hmmmm ... sa sent la bonne cuisine par ici Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité weedmountain Posté(e) mai 26, 2010 Partager Posté(e) mai 26, 2010 Bonsoir amis gourmand et gourmet ! Salut!!! Pour le cake' date=' ya du beurre dedans tiens voila une recette de base après libre à toi de changer la composition: Recette Cake au gruyère et au jambon Parfait pour un apéritif ! Recette facile Pour 6 personnes : # 200 g de farine # 4 oeufs # 8 cuillères à soupe de lait # 75 g de beurre fondu # 175 g de gruyère coupé en dés # 200 g de jambon coupé en dés # 1/2 sachet de levure chimique # sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 minutes Préparation 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure. 2 Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère. Bien mélanger le tout. 3 Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson. 4 Laisser refroidir puis démouler. Voilà, c'est prêt ! Bon app. PS: si ton beurre de beuh est fort!! Ne mets pas les 75g coupes le avec du beurre normal. [/quote'] Donc, j ai essayé la recette :-D Pour le beurre, j ai mis la totalité du beurre de marakesh qu il me restait, c ets à dire presque 75 g (beurre réalisé avec des déchets de manucure de Kalichakra et de Hasberry de Mandala) -Je rappelle que l ami dont c était l anniversaire, m avait demandé de préparer un space cake apéritif! Nous voici donc 15 conviés à ce sympatique diner d anniversaire! Je précise aussi que nous avons tous la trentaine et l habitude de fumer de la bonne herbe pour la plupart mais trés trés peu ont déjà gouté au space cake! Ayant prévenu tout le monde de la contenance du cake de Chouff , j ai découpé le cake en 12 petites parts en me disant qu il resterait la moitié aprés le tour de table ... MAIS QUE NENNI ! tout est parti! J avais bien sur précisé que l effet n arriverait qu aprés environ 1h30 et de limiter fortement l alcool et la weed! MAIS QUE NENNI ! La plupart ont bu et fumé meme légérement! Résultat aprés 2 heures: Nous n étions plus que 7 à table ! eh oui, les 8 autres sont tombés Sur les 7 restants: Une est resté à table silencieuse avec un sourire béat et perso, j ai décollé pendant une petite heure en mode off comme la plupart! Ta recette a eu un franc succés et je peux etre sur que tout le monde va se rappeler de mon cake En plus, gustativement parlant, tout le monde a trouvé ta recette trés bonne Chouchh ! Effectivement, je n aurais du mettre que la moitié du beurre car là j ai Bonne recette mais à servir avec du Champomy et du sirop de menthe! Sur ce,bon appetit La prochaine fois, un compte rendu d un feuilleté au chèvre malaxé au beurre de marakesh accompagné de miel et d herbes de provence servi sur une salade agrémenté d un mix de vinaigre de framboise et un soupçon de balsamique! Lien à poster Partager sur d’autres sites
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